名前 |
コメント |
Knightmare
対象釣り歴:10年以上
ID:n.kaIos6
2007/03/18 22:22
編集
|
[質問]:購入を考えています… Top Drawer KTDC-67Mstd.の使い勝手の良さに惚れまして、そのフォロータックルとして、興味がわいてきたのですが… 希少な商品であるためか、写真や画像でさえ、その姿を目にしたことがありません。 お持ちの方がいらっしゃいましたら、グリップ・テーパーデザイン等の特徴をお教え願います。
|
TAKUMU
対象釣り歴:5年以上
ID:1ELluBLI
2008/05/17 01:46
編集
|
グリップデザイン テーパーに関して 初めまして、トップドロワー全機種所有して おります。TAKUMUと言います。宜しくお願いします。
当方のインプレに一部記載しましたが、ソリッド ティップではない、チューブラーのティップにしては かなりのエキストラファーストのロッドだと思います。
個人的には インスパイアスーパーエアリアルの ウルトラライトを粘りの有るライトへとパワーを振った 感じになると思っています。(高弾性ロッドでは有りません)
モデル的に近い物としてバロウズのBRSS−65Lが 挙げられます。 今回御質問の KTDS-64Lがベースになったモデルとの 事なのでそちらを触られるのが一番近道かと思いますが… (ややKTDS-64Lをマイルドにしたとの事で個性は弱く なると思われます。)
カタログ説明やダイコーHPにも記載が有りますので 参考にしてください。
グリップデザインに関しては個人的に一番格好良い グリップデザインだと思っています。 ベイトの67Mを所有とのことですがグリップ自体が コルクで有ること以外フォアグリップ部金属製の ガンメタのリング等は、まったく共通のデザインです。 グリップ周りとしてはバロウズが最も近いイメージです。
抽象的でしたが参考になればと思います。 では、失礼します。
|
Knightmare
対象釣り歴:10年以上
ID:n.kaIos6
2007/03/18 23:58
編集
|
ありがとうございます。 とんでもないです。。。 とても参考になりました。有難うございましたm(_)m
|
TAKUMU
対象釣り歴:5年以上
ID:.JEYK/P6
2007/03/19 22:36
編集
|
当方のインプレ… 参考になれば幸いです。 良い竿だと思いますので、何とか探して購入できる事を 願っております。
本文中に 当方のインプレなる表現をしましたが 「 Daiko Saiko 」は旧ハンドル名で私と同一人物です。 って言うかパスワードを完全に忘れてしまい今のハンドル名に なりました。
では、失礼します。
|