名前 |
コメント |
サクセション
対象釣り歴:10年以上
ID:JD57O4No
2008/05/16 09:33
編集
|
Re : プ太郎さん クランクマニアさん アドバイスありがとうございます。
プ太郎さん
トレーラーフックのサイズをちょっと小さくすると、傾きは解消できました。 ありがとうございます。 ただ、サイズを変えなくても傾かないクリSもあります 3/8ozに関しては、さほど気にするものでもないかもしれませんね
クランクマニアさん
やっぱりノリピーはそういう事言ってたんですね 1/2ozにはトレーラーフックを付けないでおこうと思います。
ただ、同じ1/2ozでも、タンデムだとストレートで、ダブルウィローだとクランクアームなんですね? カタログだと、
「クランクアームにすることにより、スローリトリーブ対応性、レンジキープ力、スナッグレス性が向上した」
とあるんですが、個人的にはスナッグレス性は明らかに低下した気が・・・
|
クランクマニア
ID:jvQCyexM
2008/05/17 13:42
編集
|
Re : 確かにクリSダブルウィローは1/2はクランクアームですね。ひょっとしてダブルウィローは同ブランドのディーパーレンジがメインでやってるような感じですので廃盤になってるかもしれませんね。クランクアームにすることによりスナッグレス性能は確かに落ちてると思いますがその代わり泳ぎが安定していると思いますのでこちらのほうを選んだのではないでしょうか?機会があればノリーズのDVDスピナーベイトタクティクスをご覧になって下さい。ヤフオクとかでも安くで出てますよ。値段の割りに中身は濃かったのでおすすめです。
|
サクセション
ID:sro8y6FQ
2008/05/17 16:45
編集
|
Re : クランクマニアさんへ
ダブルウィローは廃番になっちゃうんですかね? まあ、個人的にはクリスタルSはタンデムが一番効果を発揮しているんではないかと思うので、実際ダブルウィローは使わないんですがね
あと、そのDVDは以前から気になっていたところです。 是非購入して見てみようと思います。
|