Re : NEW メタMGもアンタレスARも使ってますが、底物を中心とするか、軽量化を重視しない限りアンタレスAR以上の遠心リールはないですよ? 飛びのイメージとしては、アンタレスの方が軽い力でもスーっとスムーズに最後まで伸びるのに対して、メタMGは振り込んだだけスッコーンっと飛ぶといった感じです。巻きと飛びのスムースさがアンタレスARの売りにもなってます。両方良いリールですが、重さを気にしなければ、アンタレスARとメタMGは比べる事自体ちょっと・・と思います。メタMGDCとでしたら、相当悩むところですが・・。
Re : ユメタマさんご返事ありがとうございます。 MGDCも同じ感じってのは驚きですね・・。ここのインプレでは、巻き心地が良くなってるって言う方が多かったので、正直びっくりしました。でも、MGDCをお持ちで羨ましいです。実を言うと、自分もMGDCをそろそろ買おうかと思ってたので、やはり手放せないリールになられているという事で、購買意欲が上がりましたw