名前 |
コメント |
裕
2004/06/09 23:59
編集
|
[質問]:テムジンコブラ&ガゼルに・・・ 今度アンタレスARレフトハンドルが出たら、テムジンコブラ&ガゼル用で購入しようと思っています。現在テムジンロッドで右巻きを使用している方がいらっしゃいましたら、相性や使用感を教えて下さい。後ちなみにスペーサーは必要になりますか?是非教えて下さい。
|
おとう
2004/06/12 03:19
編集
|
Re : 僕は、テムジンコブラにアンタレスARという組み合わせで使ってきました。 結論から言うと「間違い無い!!」ってな感じです(笑) 相性は抜群で言う事なしです(僕なりの意見ですが) 以前はコブラにTD-Z103Hをつけていたのですが相性はダメダメでした。 何と言ってもこの飛距離!! スゥーーーーーっと飛んでいく、あの無重力感。アレは最高です!以前と比べてかなり飛ばせるようになりなした★ ノーシンカーからスイムベイトまで投げたおしていますが、バックラッシュも少なく釣りをしていて気持ちが良いです☆ 以前、ガゼルも使っていましたが、アンタレスARとの相性は結構良かったです。しかし、ある日突然キャストと同時に折れてしまいました・・ (コブラは全然折れる気がしません) ガゼルは軽いのでリールも軽量なものがベストな相性でしょう。 まっ、僕の意見としてはこんな感じです★☆ ちなみにスペーサーは必要無しですよ。
|
裕
2004/06/12 10:19
編集
|
ありがとうございます。 大変参考になりました。アンタレスARのレフトハンドルが店頭に並んだら即効買いに行きます。
|