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ゆき
2004/12/20 15:03
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Re : ダイコーが大好きさん、アドバイスありがとうございます。 ポークがベロベロのダラダラになった場合、やっぱりもろくなるんでしょうか?
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奨です
2004/12/20 15:33
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Re : 強度はそんなに変わらないと思いますよ。でも触ると変な液?見たいな物が出てくるので強く握ったりはできなくなりますね。デプスのポークもだんだん柔らかくなってきたので冬い間に合いましたね。
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ゆき
2004/12/20 17:31
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Re : 店でポークの「アタリ」と「ハズレ」を見分ける方法ってあるんですか? それと、ハズレでもポークフレックス入れたら問題無く柔らかくなるんでしょうか?
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オカッパリ魔
2004/12/20 18:02
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Re : アタリハズレはポークにブツブツと点があるものが当たりみたいでいいポークになります。ですから、瓶から中を見てあるかないかを判断すればいいと思います。黒はほとんど分かりませんが。
ハズレでも柔らかくなりますが、色が落ちて白色になります。あと形が変だったりするのもありますね。例えばビッグダディだと他のダディより少し小さかったりすることがありました。アタリハズレで動きではほとんど変わらない気がしますよ。
僕はハズレは色が落ちるやつがハズレと判断してるんですが皆さんはどれがハズレだと思いますか?
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チームマッカチン
2004/12/20 18:49
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Re : オカッパリ魔さんにお聞きしたいのですがポークフレックスを入れてからどのくらいで白くなってしまうんですか?自分はハズレの硬いポークにポークフレックスを入れてから3週間経ちますが特に変化はありません。
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チームマッカチン
2004/12/20 18:55
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Re : 連チャンですいません。 あと、ポークを軟らかくする以外になにかチューニングは行っているのでしょうか?
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オカッパリ魔
2004/12/20 20:58
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Re : 僕はビッグダディやマグナムクローのでかめのポークを使っているので少し違うかもう知れませんが一応書きますね。 ビッグダディは大体1・2週間でどのポークも柔らかくなりました。白くなるのは使っているうちにだんだん表面の黒色が落ちて肉の色の白が出てきました。 あと特別なチューンは特にはしていません。ここで見たニンニクを入れてみたくらいです。どうなるか楽しめです。
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フェン
2004/12/20 21:08
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Re : 私は切れない包丁でたたいてからフレックスをいれた日当たりのいい窓辺に6ヶ月程放置します。本当は日光に当てると柔らかさが進行するのでだめなんですが敢えてやります。もうトロトロでいい塩梅です!!!
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ゆき
2004/12/21 12:28
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Re : ポークにも色々な「チューニング・・・?」があるんですね もっと早くにこの事を知りたかったです。
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チームマッカチン
2004/12/21 12:59
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Re : オカッパリ魔さん>なるほど使っているうちに白くなってしまうんですか。参考になりました。 フェンさん>あえて日光に当てちゃうんですね。自分もやってみます。 お二人ともありがとうございました。 ゆきさん横スレ本当にすいませんでした。
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