ogayan
対象釣り歴:2年以上
ID:FT3uzPTg
2009/07/22 23:03
編集
|
[質問]:スターヴィングコブラでの対応ルアーやリグについて 現在、琵琶湖でのウェーディングや野池巡り用に、このロッドを検討中です
使用するルアーやリグは、4/1oz〜2/1ozくらいまでのトップ
4/1ozのシャロークランク
5g〜7gくらいまでのテキサス
デスアダー6インチ、カットテール6.5インチ等の高比重ワームのノーシンカー
以上が、主に使用したいルアーやリグ関係です。
トップの操作性やノーシンカーの使い心地など、現在このロッドを所持されておられる方で、こんな使い方はいいよって言うのが あれば、教えて頂ければと思います。
基本スピナベやバイブはあまり投げません。 今まで、ボートに乗っていたので、専用ロッドで揃えていましたが、ウェーディングに誘われ、一気にはまってしまいましたが ベイトで、ある程度汎用性のある製品を探してインプレをみていたら、このロッドと出会いました。
ですが、販売元も倒産している為、何一つ情報がありません。自分なりに色々調べましたが 全く解らなかったので、こちらに書かせて頂きました。
上記タイトルについて御回答頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。
|