impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティオロチ F3 1/2-70XSGti ≫ アイテム : オロチ F3 1/2-70XSGti
1 2
  全 2 ページ
名前 コメント
cr3109
対象釣り歴:3年以上
ID:53z9Tak2

2007/05/31 03:03

編集
Re :
ども、こんばんは。
ご返信ありがとうございます。
ジェイドなんですが、まだ決めてません。優柔不断なんで…あと金欠です。
最近いろいろ考えてはいるのですが、どうも考えがまとまりません。「いっそのことGTc飛燕やハートランドZ柳龍にしてもありなんじゃないか…」とか「でもベイトにしてもライトプラグ扱うなら限界があるんだろうな…」とか…頭の中がグチャグチャです。
そこでタサツさんのご好意に甘えさせてもらって質問させてもらいます。
まずは「スラントブリッジ」についてです。普通のセパレートハンドルと比べると使用感はどのように変わるのでしょうか?スラントブリッジ搭載のモデルをあまり触ったことがないんでいまいちつかめずにいます。
もうひとつですが、「継ぎ」のことです。カタログで見る限り結構短いような気がします。すっぽ抜けるようなこととかないんでしょうか?ばかばかしい質問ですみません。
質問が重なってしまいました。また、長文になり申し訳ありません。

タサツ
ID:IiU5dat.

2007/06/01 23:37

編集
迷ってるんですね
早速ですが…
個人的にスラブリは通常のセパハンより多少とり回しがいいように感じました!キャスト時の力の入りやすさやファイト時のロックのしやすさなどとも売り文句にはありますが劇的な通常グリップとの違いは感じられなかったです!あとはデザインの好き嫌いだと思います!

続いて…
継目はかなりしっかりしてます!一度継いだら抜くのが難しいぐらいで、がたつき一切無しです!!海用に使ってるダイワのネオバーサルはキャストしているうちにガイドがずれてきたりすっぽ抜けたりしますが、ジェイドは今まで一度もそういった事は無いです!(継ぎ方が違ったり、値段が違いすぎるのであまり参考にはならないですけど。)

ジェイドについては6月号のロッド&リールに特集が組まれてるので参考にしてみるといいかもしれませんよ!まっ、社長のコメントが中心なんでイイ事しか書いてないですけどね…

またベイトも視野に入れているとの事ですが、ヘッジホッグもイイ竿ですよ!

cr3109
ID:ZPyXTKVQ

2007/06/02 02:15

編集
Re :
ども、こんばんは。
ご返信ありがとうございます。
心配していた「継ぎ」やスラントブリッジのことも聞けて安心です。
あとロドリでそんな特集が組まれてるとは知りませんでした。今度買ってみます。
ヘッジホッグについてですが、63だとスティンガーとメリハリがつかないように思うのですが…ヘッジホッグだけ特殊な素材を使っているとかなのでしょうか?

タサツ
ID:paXZIdqE

2007/06/02 10:32

編集
特集というか…
伊東由樹「鬼斬御免!」っていう連載記事です。

スティンガーは修理されたのですか??
確かにスティンガーがあればヘッジホッグは必要ないかもしれないです…。番手の違いはスピニングってとこでカバーできてると思いますし!

もしよろしければ参考までに所有されているロッドとメインのルアーや釣り方などを教えてください。

メガバスに限定してますがトータルで20本程度使用してきたので多少の力にはなれると思います!

1 2
  全 2 ページ
このスレッドに返信する