名前 |
コメント |
おばかな々カワセミ
対象釣り歴:15年以上
ID:p28cHWc.
2009/01/30 01:24
編集
|
Re: ↑カワセミが3年前の記事に吠えてるんじゃ?w あぁ〜! かつて「アンチバサー」というHNで吠えてた男さっ
因みに バスやめた人はこのサイトには興味ないでしょ? ここに集う人間は バザーに決まってるじねぇか。 というか、バス駆除派のあんたが こんなサイト俳諧してる方が不自然だよね。
因みに、オイラはバサーだが擁護派でも駆除派でもない。 理由は「バスによる在来種への食害が不明」だからです。
両者の出してくる例には 一部納得の出来る物もあれば そうでない物もある。 お互い、説得に都合の良い例を掻い摘んで書き綴ってるだけ。 本来 しかるべき調査がなされ、その結果でもって判断すべきだが、現状そんな事は行われないでしょう。
したがって「ブラックバス=悪」という世の中の図式は、よほどの事が無い限り変わる事は無い。
|
(-_-)
対象釣り歴:5年以上
ID:6TNRXVTk
2009/02/04 19:08
編集
|
Re: バスがかわいそうとか言う奴はまず自分が釣り辞めるべき。 自分は遊びで傷めつけといて勝手な事言う奴多過ぎ。 俺は俺の楽しみの為に魚が傷つこうが気にせぇへんし、目の前でバス駆除されてても、「この池釣れへんようなるな」ぐらいしか思わん。 まずゲームフィッシングは完全なイジメである事を理解して欲しい。
|
はぁ?
対象釣り歴:10年以上
ID:I28f.w/6
2009/02/05 01:01
編集
|
Re : あんた自分がなんかかっこいいこと言ったと思うとるやろ。 そんなんガキなだけで少しもかっこいいことないで。 あんたの理屈だと、あんたは「魚を傷付けていじめるために釣りしてる」いうことになるやろ。もしも本当にそうなら医者行ったほうがいいわ。加虐性につき将来重大な犯罪を犯す可能性があるからな。 ちがうやろ?あんたなぜ釣りにいっとんのや?そのへんよく考えてから出直したほうがええ思うで。
|
マーシャル
対象釣り歴:10年以上
ID:HklwzH4Y
2009/02/05 01:50
編集
|
Re: 二つ上の奴虐待性のある人やな(驚)
趣味の為に釣っているバスが『ど〜なってもええ』って・・・・えらい育ち方したんやろなぁ。 こいつみたいな無心で無神経な奴が命と触れ合う釣りをすんなや(笑) で戦争ゲームしすぎなんちゃう? 違うかぁっ?(笑)
確かにバス痛めてるかもしれんけど魚は痛覚少ないし、エラに傷でも付けない限り弱らんわ。
二つ上の奴の釣り方は周りから見たら地獄絵図なんやろな〜。子供達が見てなければいいが・・・・。
|
やれやれ
対象釣り歴:15年以上
ID:4w5DNlhg
2009/02/05 02:27
編集
|
↑ 何も知らないんだね 釣られた魚の多くは釣り針の刺さった傷口から雑菌が入り、死に至るケースは少なくないんだよ。
ゲームフィッシングは楽しいが、対象魚は命懸け。 このギャップに違和感を持たず、「命と触れ合う釣り〜」なんて言葉は、しゃしゃら可笑しいのでは?
(-_-) 氏まで極端ではないが、殺生する理由が無いので リリースするけどね。
|
おいおい
ID:ceZRIUbY
2009/02/05 12:37
編集
|
Re: 魚を傷つけ、時には死なせてしまうことに対する畏れと魚に対する感謝の気持ちを持ち、魚を無用に傷つけないように気をつける。 そういう心構えを持たない連中にとって釣りは魚を虐待するだけの行為になるだろうね。虐待してることが分かって釣りしてるっていうのがおっかないな。そういう連中がエスカレートすると殺人とかすんだろうね。頼むから社会に出て来ないでほしいな。
|
(-_-)
ID:oYj6KFUg
2009/02/05 20:37
編集
|
虐待は事実 魚に感謝って笑うとこ?
餌のフリして騙して口に針かけて引っ張りまわしてイジメといて綺麗事だらけのお前らの方がガキ。
殺人に発展?かっこいいと思ってる?
言い返されへんからって勝手な想像から物言うんやったら書き込むなって…笑
虐待じゃないって言い切る奴は自分の都合のいいようにしか考えてないだけ。 犬、猫に同じ事やってみろ 虐待ですよね(笑) 哺乳類はアカンけど魚類はOK? ここまで言うてやっと矛盾感じていただけましたか?
|
↑の方
対象釣り歴:3年以上
ID:FG3d1exY
2009/02/05 21:32
編集
|
Re: 直球すぎて反感かってますけど、正論だと思いますね。 キレイ事並べても人の心は動きませんしね。 適切な言葉がみつかりませんが虐待以外の何物でもないと思います。
|
2コ↑の方
対象釣り歴:20年以上
ID:.09GSmSM
2009/02/05 21:51
編集
|
Re : 昔、バス釣りの大会では死魚は当たり前だった、 しかし、現在ではペナルティを取られる。 犬猫のペットも、昔は飼い主が虐待しようが、それこそ食べちまおうと飼い主の勝手だった、 しかし、現在では犯罪だ(家畜として食べるのは良いのかな?)。 常識は時代で変わっていく。 将来、遊漁は禁止になっているかもしれない。
ところで、少年漫画が例えで申し訳ないが、 昔の釣キチ三平で「鬼手仏心」という言葉があった。 確か、自然を愛するが釣りはやめられない、みたいな意味だったと思う。 私も釣りは残酷な趣味だと思っているが、やめられない。 ↑の人は、文章から自然を愛する気持ちが感じられないのが、残念だ。
|
( ´゜,_ゝ゜):;*.':;プッ
ID:zT99oxOg
2009/02/05 22:19
編集
|
Re : エラから赤い血をダラダラ流してたり 目から針がでてたら少しゴメンって思う(故意ではないので)
虐待とかの表現が適切でないのかも知れないな 魚類はアカンけど昆虫はOK?でも微妙だし
どんなに乱暴な文章で書き込んでも
下手に出て話しているようで常に上から目線の 常に自分が正しいと勘違いしている独裁者よりはマシだね!
|